Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Около 50 человек погибли в Йемене в результате грозовых ливней

Около 50 человек погибли в Йемене в результате грозовых ливней

Опубликовано: 25/10/2008 13:31 / 👁 1328 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Около 50 человек утонули, погибли от ударов молнии или под развалинами домов в юго-восточных районах Йемена в результате проливных грозовых дождей, продолжающихся в течение двух дней, сообщает в субботу йеменская газета "Ас-Саура".Разрушено более 500 домов, остались без крова тысячи семей. Размыты дороги, сломаны мосты, нарушено электро- и водоснабжение, связь. Йемен. Карта с сайта www.vokrugsveta.ru
Около 50 человек утонули, погибли от ударов молнии или под развалинами домов в юго-восточных районах Йемена в результате проливных грозовых дождей, продолжающихся в течение двух дней, сообщает в субботу йеменская газета "Ас-Саура".

Разрушено более 500 домов, остались без крова тысячи семей. Размыты дороги, сломаны мосты, нарушено электро- и водоснабжение, связь. Стихия угрожает плотинам и промышленным объектам.

Пострадали, по сведениям газеты, сельскохозяйственные угодья, особенно террасное земледелие в горных районах. В одном из портов города Аль-Махра затоплено грузовое судно. Экипаж спасен.

Провинции Хадрамаут и Аль-Махра объявлены "районами бедствия". Под угрозой находятся датируемые 16-м веком многоэтажные "небоскребы" йеменского города Шибам в Хадрамауте, включенного в список исторического наследия ЮНЕСКО.

Для оказания помощи населению четырех провинций на юго-востоке Йемена создана "чрезвычайная комиссия спасения" в составе ключевых министров во главе с вице-премьером Ришадом аль-Алими, сообщает йеменское информагентство Саба.

Спасательные работы ведутся с использованием вертолетов. Населению предоставляются палатки, продовольствие и медикаменты.

Для контроля за обстановкой в Хадрамауте, указывает Саба, в столицу провинции Мукаллу прибыл в пятницу президент Йемена Али Абдалла Салех.

Министр по правам человека Худа Альбан заявила газете "Ас-Саура", что "масштабы катастрофы выше возможностей правительства в деле нейтрализации ее последствий".

Президент ОАЭ шейх Халифа бен Заид распорядился оказать Йемену неотложную материальную помощь.

Последние новости

Популярные новости