Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Суд рассмотрит иск о незаконной вырубке деревьев в Краснодаре

Опубликовано: 24/10/2008 16:02 / 👁 1228 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Прокуратура Карасунского округа Краснодара обратилась в Советский районный суд с иском о взыскании с "Южной строительной коммуникационной компании" (ЮСКК) более 17,5 миллионов рублей за незаконную вырубку деревьев на берегу озера Карасун для строительства многоэтажного жилого дома, сообщил РИА Новости в пятницу старший помощник прокурора округа Евгений Тян. Краснодар. Фото: brainstorm-btl.ru
Прокуратура Карасунского округа Краснодара обратилась в Советский районный суд с иском о взыскании с "Южной строительной коммуникационной компании" (ЮСКК) более 17,5 миллионов рублей за незаконную вырубку деревьев на берегу озера Карасун для строительства многоэтажного жилого дома, сообщил РИА Новости в пятницу старший помощник прокурора округа Евгений Тян.

Возведение жилого дома на берегу озера Карасун компания ЮСКК планирует в рамках инвестиционного проекта "Карасуны Плюс. Первый этап". Проект предусматривает возведение ряда жилых комплексов на берегу озера Карасун.

"Мы обратились в суд с иском о взыскании компенсации за вырубку зеленых насаждений в размере более 17,5 миллионов рублей, а также с иском об устранении выявленных нарушений", - сказал Тян.

По данным Экологической вахты по Северному Кавказу, в отношении ЮСКК возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.2 (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства), частью 1 статьи 8.21 (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения) и статьей 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) КоАП РФ.

Кроме того, управление краевого Росприроднадзора провело проверку соблюдения "ЮСКК" природоохранного законодательства при проведении берегоукрепительных работ на озере Карасун. "В ходе проверки выявлены нарушения режима использования земельных участков в водоохранных зонах и требований к охране водных объектов", - говорится в сообщении. В отношении "ЮСКК" вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по части 2 статьи 8.12 (нарушение режима использования земельных участков и лесов в водоохранной зоне), части 4 статьи 8.13 (нарушение требования к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязение) КоАП РФ и проведении административного расследования.

Также, по данным экологов, в деятельности застройщика "Стройзаказчик" - выявлены нарушения части 4 статьи 53 градостроительного кодекса РФ (отсутствие контроля за выполнением работ), генподрядчика "ЮСКК" - нарушения требований части 6 статьи 52 градостроительного кодекса РФ (осуществление строительства с нарушениями требований проекта). За указанные нарушения "Стройзаказчик" и "ЮСКК" привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 9.4 КоАП РФ - им выданы предписания об устранении нарушений.

Последние новости

Популярные новости