Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Экологические организации жалуются Путину на Росприроднадзор

Опубликовано: 24/10/2008 15:12 / 👁 1338 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Четыре российских экологических организации пожаловались премьер-министру Владимиру Путину на вытеснение их Росприроднадзором из процесса сотрудничества неправительственных и государственных структур в природоохранной сфере. Экологические организации жалуются Путину на Росприроднадзор. Фото: РИА Новости
Четыре российских экологических организации пожаловались премьер-министру Владимиру Путину на вытеснение их Росприроднадзором из процесса сотрудничества неправительственных и государственных структур в природоохранной сфере.

Как говорится в письме, подписанном главами организаций "Российская экологическая независимая экспертиза", "Зеленая планета", "Зеленый патруль" и "Кедр", "Росприроднадзор <...> лишил их участия в решении экологических вопросов страны". Авторы документа напоминают, что служба не пригласила их в свой общественный совет.

"Руководство общественного совета, в свою очередь, заявляет о создании нового национального движения "зеленых" политической направленности на базе иностранных экологических организаций типа Гринпис, чем вносит раскол в общероссийское экологическое движение", - пишут Путину российские экологи.

"Российские экологические организации не участвуют в работе по экологическому сопровождению Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи", - также отмечается в документе, копией которого располагает РИА Новости.

В июле 2008 года в Сочи Путин провел совещание по проблемам соблюдения экологических требований при подготовке к Олимпиаде-2014, на котором, в частности, заявил, что развитие инфраструктуры региона должно быть увязано с соблюдением экологических требований и сохранением окружающей среды.

Премьер также отметил, что, по словам главы Минприроды Юрия Трутнева, в ведении которого находится Росприроднадзор, диалог между властями и экологическими организациями не строится в конструктивном направлении по ряду спорных вопросов. Путин сказал, что ему бы очень хотелось, чтобы такой диалог состоялся.

Последние новости

Популярные новости