Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Армения сможет торговать квотами на выбросы парниковых газов

Армения сможет торговать квотами на выбросы парниковых газов

Опубликовано: 20/10/2008 21:17 / 👁 1378 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Национальное Собрание Армении на заседании в понедельник ратифицировало изменения в Приложении Б к Киотскому протоколу. Армения. Фото: www.skiman.spb.ru
Национальное Собрание Армении на заседании в понедельник ратифицировало изменения в Приложении Б к Киотскому протоколу. "Приложение предусматривает, что присоединившиеся к протоколу страны смогут воспользоваться правом торговли свободными квотами выбросов парниковых газов в случае излишка этих квот", - сказал министр охраны природы Армении Арам Арутюнян, передает агентство "Новости-Армения" .

Киотский протокол - первое международное соглашение, ограничивающее объем выбросов парниковых газов в атмосферу Земли - был принят в декабре 1997 года на международной конференции в Киото (Япония) и вступил в силу в феврале 2005 года.

Согласно протоколу, промышленно развитые страны должны сократить общие выбросы парниковых газов в 2008-2012 годах как минимум на 5% по сравнению с базовым 1990 годом. При этом каждой стране выделяется определенная квота на загрязнение окружающей среды парниковыми газами, влияющими на глобальное потепление. В целях стимулирования снижения выбросов предусмотрена возможность торговли свободными квотами.

США, на долю которых приходится 36% мирового объема выбросов парниковых газов, ратифицировать документ отказались.

Последние новости

Популярные новости