Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Реку Кемь превратили в канализацию

Опубликовано: 18/10/2008 18:02 / 👁 1574 / Источник Росбалт / Поделиться:
Суд Кемского района Республики Карелия обязал районную администрацию построить очистные сооружения на реке Кемь, чтобы прекратить сброс канализационных стоков в водоем, откуда местные жители берут питьевую воду. Река Кемь. ФОто: Diary.ru
Суд Кемского района Республики Карелия обязал районную администрацию построить очистные сооружения на реке Кемь, чтобы прекратить сброс канализационных стоков в водоем, откуда местные жители берут питьевую воду.

Как пояснили "Росбалту" в пресс-службе республиканской прокуратуры, в настоящее время канализационные стоки города без предварительной очистки и обеззараживания сбрасываются в реку. Пробы, взятые в 500 метрах от места сброса, показали несоответствие воды установленным нормам по бактериологическим и химическим показателям.

Решением Кемского городского суда требования прокурора района удовлетворены, на местную администрацию возложена обязанность произвести строительство очистных сооружений.

Это не первое обращение прокурора Кемского района в суд с таким иском. В начале года аналогичные требования были предъявлены к войсковой части, также производящей сброс необеззараженных канализационных вод в реку Кемь. Решение суда об удовлетворении заявления прокуратуры вступило в законную силу.

Последние новости

Популярные новости