Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Москвичам запретили сжигать опасную листву

Опубликовано: 18/10/2008 17:11 / 👁 1358 / Источник Росбалт / Поделиться:
Столичные экологи напомнили горожанам о запрете жечь сухую листву в черте города. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщает Департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы.Запрет был введен пять лет назад. Тогда же осеннюю листву запретили смешивать с почвой при перекопке. Москвичам запретили сжигать опасную листву. Фото: news2000.org.ua
Столичные экологи напомнили горожанам о запрете жечь сухую листву в черте города. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщает Департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы.

Запрет был введен пять лет назад. Тогда же осеннюю листву запретили смешивать с почвой при перекопке. Связано это с тем, что "деревья и кустарники, все лето "вдыхавшие" автомобильные выхлопы, осенью на землю сбрасывают далеко не питательную субстанцию"", отметили в Департаменте.

Экологи свидетельствуют, что в текущий осенний сезон сигналов о несанкционированных кострах специалисты пока не фиксировали. Одновременно они просят о всех случаях сжигания или использования листвы в качестве удобрения сообщать на "горячую линию" Департамента природопользования по телефону 605-85-62.

Последние новости

Популярные новости