Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Незаконная вырубка деревьев в Краснодаре нанесла ущерб в 17,5 млн руб

Опубликовано: 18/10/2008 10:03 / 👁 1328 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Прокуратура Карасунского округа Краснодара выявила незаконную вырубку деревьев на берегу озера Карасун для строительства многоэтажного жилого дома в столице Кубани, в результате городу причинен ущерб в размере 17,5 миллиона рублей, сообщил в пятницу РИА Новости заместитель окружного прокурора Денис Степаненко. Незаконная вырубка деревьев в Краснодаре нанесла ущерб в 17,5 млн руб. Фото: www.novayagazeta.spb.ru
Прокуратура Карасунского округа Краснодара выявила незаконную вырубку деревьев на берегу озера Карасун для строительства многоэтажного жилого дома в столице Кубани, в результате городу причинен ущерб в размере 17,5 миллиона рублей, сообщил в пятницу РИА Новости заместитель окружного прокурора Денис Степаненко.

Возведение жилого дома на берегу озера Карасун планирует "Южная строительная коммуникационная компания" (ЮСКК) в рамках инвестиционного проекта "Карасуны Плюс. Первый этап". Проект предусматривает возведение ряда жилых комплексов на берегу озера Карасун со стороны улицы Селезнева.

По мнению прокуратуры, именно эта компания незаконно вырубала деревья и кустарники на берегу Карасуна. Сколько деревьев и кустарников вырубила стройкомпания, Степаненко не сообщил, однако отметил, что, по данным МУ "Служба заказчика", в результате действий ЮСКК городу причинен ущерб более чем на 17,5 миллионов рублей.

Незаконную вырубку деревьев прокуратура округа выявила в ходе проверки, сообщил РИА Новости старший помощник прокурора округа Евгений Тян.

"ЮСКК не предоставила разрешительной документации на спил зеленых насаждений. Представители компании утверждают, что у них было устное разрешение, что в ходе проверки не подтвердилось. Кроме того, устное разрешение не является основанием для проведения таких работ", - сказал Тян.

По его словам, прокуратура в интересах муниципального образования город "Краснодар" направила иск в Советский районный суд о возмещении ущерба в полном объеме.

"Прокуратура также усмотрела в действиях сотрудников "ЮСКК" признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ (незаконная вырубка деревьев и кустарников). В связи с этим прокуратура поручила милиции провести проверку", - сообщил собеседник.

Тян добавил, что в деятельности компании прокуратура выявила также нарушения ФЗ "Об охране окружающей среды" и "Об отходах производства и потребления", а также нарушения Земельного кодекса РФ и ряд других.

"В связи с этим прокуратурой округа подготовлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о признании бездействия ООО "ЮСКК" незаконным и об обязании устранения нарушений, создающих опасность причинения вреда окружающей среде", - добавил Тян.

Компания ЮСКК пока не комментирует информацию прокуратуры.

Последние новости

Популярные новости