Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > С территории Южного Урала вывезено 16 тонн пестицидов

С территории Южного Урала вывезено 16 тонн пестицидов

Опубликовано: 06/10/2008 16:10 / 👁 1697 / Поделиться:
Из Челябинской области вывезено 16 тонн пестицидов. От опасных для здоровья человека остатков сельхозхимии освободили из ОАО "Есаульсксельхозхимия". Склад пестицидов. Архив: Зеркало Недели Склад пестицидов. Архив: Зеркало Недели
Как сообщили корреспонденту "Нового Региона", в пресс-службе Россельхознадзора по Челябинской области, согласно областной целевой программе природоохранных мероприятий оздоровления экологической обстановки Челябинской области, непригодные пестициды и агрохимикаты регулярно вывозятся с территории Южного Урала.

Сначала на склады в Есаулку были свезены ядохимикаты, оставшиеся еще со времен социалистического планирования, из ЗАО СХП "Козыревское", ООО "Лазурное", ООО "Кузнецкое", села Бродоколмак, деревни Масеевка Аргаяшского района и совхоза "Маякский". Всего набралось 16 тонн. На грузовых машинах опасный груз отправился для обезвреживания в Московскую область в НИИ строительных и химических машин.

До конца 2008 года с территории области предстоит вывезти и обезвредить еще около 15 тонн. Всего же на Южном Урале зарегистрированы сотни старых складских помещений, в которых хранится более 350 тонн неутилизированных пестицидов.

Последние новости

Популярные новости