Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Птичий грипп вернулся в Корею

Птичий грипп вернулся в Корею

Опубликовано: 06/10/2008 10:57 / 👁 2401 / Источник MIGnews.com / Поделиться:
В Южной Корее на одной из ферм по разведению уток в центральном районе страны зафиксирована вспышка "птичьего гриппа". Как сообщило Министерство сельского хозяйства Республики Корея, подозрение на заболевание птичьим гриппом выявлено на одной из ферм, позже медицинские источники подтвердили выявление низкопатогенной формы вируса Н5N2 "птичьего гриппа". Птичий грипп. Фото: tourfinder.ru
В Южной Корее на одной из ферм по разведению уток в центральном районе страны зафиксирована вспышка "птичьего гриппа". Как сообщило Министерство сельского хозяйства Республики Корея, подозрение на заболевание птичьим гриппом выявлено на одной из ферм, позже медицинские источники подтвердили выявление низкопатогенной формы вируса Н5N2 "птичьего гриппа". В сообщение отмечается, что для предотвращения распространения эпидемии на ферме уже уничтожено все поголовье птицы.

Высокопатогенная форма подобного вируса была обнаружена в стране в апреле этого года, после чего быстро распространилась по всей стране.

Между тем с середины мая на протяжении длительного времени новых сигналов о "птичьем гриппе" не поступало. Это дало основание правительству 17 августа объявить, что повторных вспышек "птичьего гриппа" в стране нет, передает "Синьхуа".

Последние новости

Популярные новости