Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Швеции возобновились акции по освобождению норок со звероферм

Опубликовано: 05/10/2008 10:10 / 👁 1596 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Тысячи норок были выпущены на свободу из клеток на ферме в местечке Свенюнга. По мнению полиции, это сделал человек, который провел подобную акцию в сентябре в поселке Скара, когда на воле оказалась тысяча норок. На этот раз речь идет о 4-5 тыс пушных зверьков. Полиция прибыла на место рано утром и констатировала, что одно из проволочных заграждений в хозяйстве было разрезано. В Швеции возобновились акции по освобождению норок со звероферм . Фото: АМИ-ТАСС
Тысячи норок были выпущены на свободу из клеток на ферме в местечке Свенюнга. По мнению полиции, это сделал человек, который провел подобную акцию в сентябре в поселке Скара, когда на воле оказалась тысяча норок.

На этот раз речь идет о 4-5 тыс пушных зверьков. Полиция прибыла на место рано утром и констатировала, что одно из проволочных заграждений в хозяйстве было разрезано.

"Мы не можем с точностью сказать, кто это сделал, но можно отметить, что это дело рук человека, который и раньше поводил подобные акции", - говорит представитель стражей порядка в городе Бурос Леннарт Стенквист.

Полиция надеется, что вскоре узнает имя злоумышленника: обычно через некоторое время активисты в защиту прав животных пишут о своих "подвигах" на интернете.

В последнее время появлялось все меньше сообщений об освобождении животных со звероферм. Массовый исход зверьков всегда заканчивался печально: они гибли, так и не приспособившись к свободе, а те, которых все же удалось водворить обратно в клетки, также умирали от пережитого шока. Эксперты считают, что даже дикие норки, выпущенные в таком количестве на небольшую территорию, были бы обречены на гибель: им бы просто не хватило еды.

Такие акции наносят урон всему агропромышленному комплексу, но защитники животных тем не менее полагают, что лучше знают, что нужно зверькам и что сами норки предпочитают смерть на свободе жизни в клетке.

Последние новости

Популярные новости