Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Выращенных в неволе ужей и жаб выпустят на Воробьевых горах в Москве

Опубликовано: 30/09/2008 12:03 / 👁 1428 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Более 70 ужей и 10 серых жаб, выращенных в частном питомнике, выпустят в среду на волю экологи в природном заказнике "Воробьевы горы", сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы."Первого октября земноводных и пресмыкающихся, выращенных в неволе, "возьмет под крыло" природный заказник "Воробьевы горы", - сказала она. Выращенных в неволе ужей и жаб выпустят на Воробьевых горах в Москве. Фото: РИА Новости
Более 70 ужей и 10 серых жаб, выращенных в частном питомнике, выпустят в среду на волю экологи в природном заказнике "Воробьевы горы", сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

"Первого октября земноводных и пресмыкающихся, выращенных в неволе, "возьмет под крыло" природный заказник "Воробьевы горы", - сказала она.

По словам собеседницы агентства, чтобы "новоселы" почувствовали себя на новом месте комфортно, специалисты заказника обустроят для них места зимовки, а весной займутся подсчетом приплода.

Подобные акции по выпуску зверей и птиц в природу проходят во всех особо охраняемых природных территориях Москвы регулярно, добавила она. Они предусмотрены программой департамента по восстановлению биологического разнообразия в лесных уголках Москвы.

Как сообщила РИА Новости сотрудница отдела "Экопросвещение" заказника "Воробьевы горы", змей и жаб выращивали в частном питомнике в Подмосковье.

Последние новости

Популярные новости