Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Норвегия выделит на проект ООН по борьбе с уничтожением лесов $35 млн

Опубликовано: 30/09/2008 09:16 / 👁 1234 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Норвегия решила выделить 35 миллионов долларов на проект ООН по борьбе с уничтожением лесов, сообщает интернет-издание canoe.com."Объединенная программа по сокращению вредных выбросов, причиненных вырубкой и ухудшением состояния лесов в развивающихся странах" нацелена на разработку механизмов по контролю над лесными вырубками, для сохранения лесов и их возобновления. Норвегия выделит на проект ООН по борьбе с уничтожением лесов $35 млн. Фото: РИА Новости
Норвегия решила выделить 35 миллионов долларов на проект ООН по борьбе с уничтожением лесов, сообщает интернет-издание canoe.com.

"Объединенная программа по сокращению вредных выбросов, причиненных вырубкой и ухудшением состояния лесов в развивающихся странах" нацелена на разработку механизмов по контролю над лесными вырубками, для сохранения лесов и их возобновления. Программу будет курировать департамент сельского хозяйства и продовольствия ООН, Программа развития ООН и Программа ООН по проблемам окружающей среды.

О заинтересованности участвовать в проекте, помимо Норвегии, заявили девять стран: Боливия, Демократическая Республика Конго, Индонезия, Панама, Папуа Новая Гвинея, Парагвай, Танзания, Вьетнам и Замбия.

Чем больше эти страны смогут посадить деревьев, тем больше будет сумма, которую индустриальные государства, на чью долю приходится наибольший процент выброса углерода в атмосферу, будут обязаны выплатить им в качестве компенсации. В частности, Индонезия могла бы ежегодно получать до 1 миллиарда долларов, если бы объем лесных вырубок сократился до одного гектара в год, отмечает издание.

Последние новости

Популярные новости