Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Экологи осудили позицию британского министра по делам бизнеса

Экологи осудили позицию британского министра по делам бизнеса

Опубликовано: 23/09/2008 18:39 / 👁 1478 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Британский министр по делам бизнеса и предпринимательства Джон Хаттон назвал уголь "чрезвычайно важным" видом топлива для страны, чем немедленно вызвал осуждение со стороны представителей экологических организаций, сообщает газета "Гардиан". Экологи осудили позицию британского министра по делам бизнеса. Фото: РИА Новости
Британский министр по делам бизнеса и предпринимательства Джон Хаттон назвал уголь "чрезвычайно важным" видом топлива для страны, чем немедленно вызвал осуждение со стороны представителей экологических организаций, сообщает газета "Гардиан".

Многие ученые заявляют, что парниковые газы, выделяющиеся при сжигании угля на электростанциях, являются одной из главных причин глобального потепления.

В своей речи Хаттон заявил, что два таких вызывающих разногласия вида энергии, как атомная и получаемая в результате сжигания угля, являются ключевыми в обеспечении Великобритании энергией.

По его словам, международная битва за энергобезопасность ставит под угрозу конкурентоспособность и суверенитет Великобритании. Он также отметил, что Великобритании необходим период "ренессанса атомной энергии".

"Так как энергобезопасность является главной мыслью, а не второстепенной, я не отвернусь от другого ключевого источника энергобезопасности Великобритании - от угля", - сказал министр.

Международная экологическая организация Гринпис осудила позицию Хаттона в отношении электростанций, работающих на угле, отмечая, что выбросы с них вносят "колоссальный вклад" в изменение климата.

Представитель экологической организации "Друзья Земли" Робин Уэбстер назвал позицию министра "опасной" и "дезориентирующей".

"Хаттон не смог оценить серьезную угрозу, которую несет изменение климата, а также не смог разглядеть высокий потенциал возобновляемой энергетики", - сказал Уэбстер.

Последние новости

Популярные новости