Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Япония подписала декларацию о сохранении биоразнообразия

Новости экологии

Япония подписала декларацию о сохранении биоразнообразия

Опубликовано: 19/09/2008 14:36 / 👁 1275 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Япония подписала декларацию о сохранении биологического разнообразия к 2010 году, присоединившись таким образом к международной инициативе "2010 год: Обратный отсчет" (Countdown 2010), сообщает Всемирный союз охраны природы (IUCN).Япония примет в 2010 году десятую конференцию ООН по биоразнообразию."Сегодня Япония определяет свой путь к 2010 году.
Япония подписала декларацию о сохранении биологического разнообразия к 2010 году, присоединившись таким образом к международной инициативе "2010 год: Обратный отсчет" (Countdown 2010), сообщает Всемирный союз охраны природы (IUCN).

Япония примет в 2010 году десятую конференцию ООН по биоразнообразию.

"Сегодня Япония определяет свой путь к 2010 году. Церемония подписания показывает решимость этой страны на всех уровнях власти", - сказал главный научный советник IUCN Джефф МакНили (Jeff McNeely) на церемонии подписания декларации.

В настоящее время подписи под декларацией о сдерживании или снижении уровня потери биоразнооборазия поставили более 700 представителей национальных правительств, городских, региональных органов самоуправления по всему миру, а также общественных организаций и бизнеса. В частности, в Японии подписи под ней поставили министр окружающей среды, мэр города Нагоя и глава префектуры Аити.

В 2010 году 191 участник Конвенции соберется в японском Нагое, чтобы обсудить достижения в области сохранения биологических видов и определить новые цели деятельности.

"Снижение биологического разнообразия является глобальной проблемой, которая требует решений на местных уровнях. Церемония подписания декларации стала мостом от местного к глобальному. Мы приглашаем всех последовать этому примеру (Японии)", - заявил глава программы Countdown 2010 Себастьян Уинклер (Sebastian Winkler).

На проводившемся в 2002 году в Йоханнесбурге Всемирном саммите по устойчивому развитию руководители стран мира договорились достигнуть к 2010 году значительного сокращения темпов утраты биоразнообразия. Об этом обязательстве было вновь заявлено на Всемирном саммите 2005 года. В настоящее время установленный на 2010 год показатель, касающийся биоразнообразия, включен в основную программу деятельности по достижению целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия. В качестве свидетельства дальнейшей поддержки международное сообщество решило объявить 2010 год Международным годом биологического разнообразия.

Последние новости

Популярные новости