Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Ученые используют фотографии со спутников для наблюдения за грызунами

Опубликовано: 18/09/2008 18:20 / 👁 1419 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Американские ученые планируют использовать фотографии, сделанные со спутника, чтобы определить численность популяции гигантской кенгуровой крысы, - это станет первым проектом наблюдения за находящимися на грани исчезновения животными из космоса, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.Гигантская кенгуровая крыса - грызун, обитающий в Калифорнии, находится на грани вымирания. Ученые используют фотографии со спутников для наблюдения за грызунами. Фото: РИА Новости
Американские ученые планируют использовать фотографии, сделанные со спутника, чтобы определить численность популяции гигантской кенгуровой крысы, - это станет первым проектом наблюдения за находящимися на грани исчезновения животными из космоса, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Гигантская кенгуровая крыса - грызун, обитающий в Калифорнии, находится на грани вымирания. Гигантские кенгуровые крысы достигают в длину 15 сантиметров (не считая длинного хвоста). Обычно светло-коричневого цвета. Отличаются большими головой и глазами, длинными и сильными задними лапами (как у тушканчиков или кенгуру), за счет которых могут быстро и высоко подпрыгивать.

Ученые намерены идентифицировать круглые участки земли без растительности, которую уничтожают крысы, когда добывают пищу вокруг своих нор. Именно используя эти фотографии, ученые планируют определить численность популяции грызунов.

Сравнивая между собой фотографии, сделанные за 30 лет, которые обнародовала в этом месяце Геологическая служба США, ученые намерены также определить колебания численности популяции в ответ на климатические изменения, а также на активизацию сельского хозяйства в долине реки Сан-Хоакин, что заставило кенгуровых крыс переселиться на возвышенность.

Ученые попытаются определить численность кенгуровых крыс на равнине Карризо, которая находится в 160 километрах к северу от Лос-Анджелеса. На этой равнине, площадь которой составляет тысячу квадратных километров, обитает наиболее большая популяция гигантских кенгуровых крыс из всех оставшихся.

Последние новости

Популярные новости