Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Крыму появился ландшафтный парк

Опубликовано: 18/09/2008 13:39 / 👁 1205 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Верховный совет Крыма принял решение создать ландшафтный парк регионального значения "Лисья бухта - Эчки-Даг" площадью около 15 квадратных километров на востоке Южного берега полуострова.Соответствующее решение на заседании парламента Крыма в среду поддержали 84 депутата из 92, присутствовавших в зале заседаний. Всего в парламенте Крыма 100 депутатов.
Верховный совет Крыма принял решение создать ландшафтный парк регионального значения "Лисья бухта - Эчки-Даг" площадью около 15 квадратных километров на востоке Южного берега полуострова.

Соответствующее решение на заседании парламента Крыма в среду поддержали 84 депутата из 92, присутствовавших в зале заседаний. Всего в парламенте Крыма 100 депутатов.

Лисья бухта и гора Эчки-даг находятся между Судаком и Феодосией, возле Карадагского природного заповедника. Гора и бухта - популярное место отдыха туристов. На прибрежной территории встречаются более полутора тысяч видов бабочек и более 900 видов растений, в том числе 52 вида, занесенных в Красные книги.

Последние новости

Популярные новости