Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ответственность за экологический ущерб транспортники возьмут на себя

Ответственность за экологический ущерб транспортники возьмут на себя

Опубликовано: 17/09/2008 14:47 / 👁 1420 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Вице-премьер Сергей Иванов призывает ускорить работу над законопроектом, ужесточающим ответственность перевозчиков нефтепродуктов и других опасных грузов за нанесенный экологический ущерб."Когда произошла катастрофа в Керченском проливе, весь экологический ущерб от разлива нефти взяло на себя государство. Ответственность за экологический ущерб транспортники возьмут на себя. Фото: РИА Новости
Вице-премьер Сергей Иванов призывает ускорить работу над законопроектом, ужесточающим ответственность перевозчиков нефтепродуктов и других опасных грузов за нанесенный экологический ущерб.

"Когда произошла катастрофа в Керченском проливе, весь экологический ущерб от разлива нефти взяло на себя государство. Я тогда поручил Минтрансу разработать поправки в закон о страховой ответственности перевозчиков. Где они? Когда этот закон будет внесен, это вопрос", - сказал Иванов, выступая в среду на заседании Морской коллегии РФ.

"Ответственность за экологический ущерб транспортники возьмут на себя, и эта ответственность будет разорительной", - подчеркнул вице-премьер.

"Если напачкали, то убирайте", - заключил Иванов.

Случившийся 11 ноября 2007 года шторм стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера.

Из поврежденного танкера в море вылилось около двух тысяч тонн мазута, на затонувших сухогрузах находилось примерно семь тысяч тонн серы.

Последние новости

Популярные новости