Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Власти Китая спасают золотистых обезьян от вымирания

Власти Китая спасают золотистых обезьян от вымирания

Опубликовано: 08/09/2008 15:39 / 👁 1403 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Власти южнокитайской провинции Гуэйчжоу принимают срочные меры по улучшению экологической обстановки в стране, чтобы спасти вымирающую популяцию золотистых обезьян на юге страны, говорится в сообщении агентства Синьхуа.Золотистые курносые обезьяны отличаются ярким внешним видом: шерсть оранжево-золотистая, лицо синее. Власти Китая спасают золотистых обезьян от вымирания. Фото: РИА Новости
Власти южнокитайской провинции Гуэйчжоу принимают срочные меры по улучшению экологической обстановки в стране, чтобы спасти вымирающую популяцию золотистых обезьян на юге страны, говорится в сообщении агентства Синьхуа.

Золотистые курносые обезьяны отличаются ярким внешним видом: шерсть оранжево-золотистая, лицо синее. Эти обезьяны, обитающие в Южном и Центральном Китае, занесены в Международную красную книгу.

В последнее время площадь бамбуковых зарослей Гуэйчжоу, где обитает этот исчезающий вид приматов, сокращалась из-за вырубки местными крестьянами. Власти резко ограничили вырубку лесов, где живут золотистые обезьяны.

Основная популяция золотистых обезьян обитают в гуэйчжоуском природном заповеднике "Фаньцзиншань", где китайским ученым удалось не только остановить процесс вымирания приматов, но и вдвое увеличить популяцию этих животных.

По статистике, которую ведут сотрудники заповедника, на сегодняшний день численность золотистых обезьян достигла 850 особей, что в два раза больше, чем было в 1979 году.

Несмотря на то, что китайским ученым удалось увеличить число особей приматов, данный биологический вид все равно продолжает числиться в списке биологических видов, находящихся на грани исчезновения.

Последние новости

Популярные новости