Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Имеретинской низменности началось незаконное строительство - экологи

В Имеретинской низменности началось незаконное строительство - экологи

Опубликовано: 08/09/2008 15:06 / 👁 1350 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Незаконные строительные работы на территории частного домовладения начались в Имеретинской низменности в Сочи, где к зимней Олимпиаде 2014 года планируется возвести два грузовых порта, Малую ледовую арену для хоккея с шайбой, Ледовый дворец спорта, крытый конькобежный центр и ряд других спортивных объектов, утверждает Экологическая вахта по Северному Кавказу. В Имеретинской низменности началось незаконное строительство. Фото: РИА Новости
Незаконные строительные работы на территории частного домовладения начались в Имеретинской низменности в Сочи, где к зимней Олимпиаде 2014 года планируется возвести два грузовых порта, Малую ледовую арену для хоккея с шайбой, Ледовый дворец спорта, крытый конькобежный центр и ряд других спортивных объектов, утверждает Экологическая вахта по Северному Кавказу.

"В ночь с 5 на 6 сентября группа рабочих разрушила забор частного домовладения семьи Бережковых, расположенного в Имеретинской долине по адресу улица Веселая 58, загнала на его территорию строительную технику, снесла деревья, огородные культуры и на частном земельном участке принялась проводить работы по отсыпке насыпи для железнодорожных путей", - говорится в сообщении экологов.

Жители ближайших домов "стали стеной, остановили технику и обратились в прокуратуру. Но вместо остановки работ и возбуждения уголовного дела, краснодарские чиновники принялись требовать от жителей не мешать работать". По данным экологов, собственники изымаемого имущества под строительство олимпийских объектов в Имеретинской долине не могут добиться от краевых властей получения акта оценки. "Цена не предложена, даже упрощенная, процедура изъятия земель грубо нарушена, а процесс строительства уже запущен", - отмечается в документе экологов.

РИА Новости пока не располагает комментариями руководителя Департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года Виталия Пономарева.

"Все руководство на данный момент находится в Москве, мы попробуем с ними связаться и получить комментарий", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь Департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

В середине августа текущего года жители Имеретинской низменности направили в адрес губернатора Краснодарского края и главы города Сочи коллективное заявление. "Мы, жители Имеретинской бухты заявляем Вам, что мы категорически против изъятия своего земельного участка и вынужденного переселения", - говорится в обращении имеретинцев. Под этим заявлением подписались 379 жителей 95 домовладений Имеретинской долины.

В Имеретинской низменности к Олимпиаде 2014 года должны быть построены Малая ледовая арена для хоккея с шайбой, Ледовый дворец спорта, крытый конькобежный центр, Большая ледовая арена для хоккея с шайбой, Ледовая арена для керлинга.

В августе 2007 года министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил, что, в связи с необходимостью обеспечения строительства объектов Олимпийских игр 2014 года стройматериалами, в Имеретинской низменности планируется построить два новых грузовых порта. Один порт планируется разместить в районе устья реки Псоу, другой - в устье реки Мзымта.

По мнению экологов, реализация этих проектов приведет к полному уничтожению последних сохранившихся участков уникальных водно-болотных угодий и приморских экосистем Имеретинской низменности, к утрате нескольких видов растений, а также уничтожению пляжей.

Последние новости

Популярные новости