Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В дома Новошахтинска вместе с водой поступали канализационные стоки

Опубликовано: 30/08/2008 13:07 / 👁 1544 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В Новошахтинске Ростовской области из водопроводных кранов в квартиры горожан в течение двух часов поступала канализационные стоки. В итоге - десятки заболевших. Люди привыкли к плохому качеству воды и не сразу забили тревогу. Кишечные расстройства, температура, слабость и головные боли - такие симптомы оказались не только у детей, но и у взрослых. В дома Новошахтинска вместе с водой поступали канализационные стоки. Фото: Вести.Ru
В Новошахтинске Ростовской области из водопроводных кранов в квартиры горожан в течение двух часов поступала канализационные стоки. В итоге - десятки заболевших. Люди привыкли к плохому качеству воды и не сразу забили тревогу.

Кишечные расстройства, температура, слабость и головные боли - такие симптомы оказались не только у детей, но и у взрослых. На необычно мутную воду с неприятным запахом люди обратили внимание еще в субботу, но продолжали использовать в пищу, мыть посуду и купаться, и только когда появилось плохое самочувствие, люди стали беспокоиться.

Аварию на центральном водопроводе обнаружили только в понедельник, когда в водоканал стали поступать звонки от жителей города. Оказалось, произошел порыв водопроводной сети, и в тоже время засорился канализационный коллектор.

Аварию устранили в течение двух часов, провели гиперхлорирование сетей, но это уже спустя двое суток, а тем временем в больницы города стали обращаться пострадавшие. Детей госпитализируют в инфекционное отделение Новошахтинска, взрослых - отправляют в Шахты.

На сегодняшний день медики точно установить причину отравлений не могут, ждут результатов вирусологического исследования, клинический диагноз - острый гастроэнтероколит. На его лечение в разных случаях может уйти от 7 до 14 дней. Кроме того, что медики работают в усиленном режиме, дополнительно организован подворовый обход. Чрезвычайной сложившуюся ситуацию врачи не называют, но опасаются распространения инфекции. Рекомендуют употреблять в пищу бутилированную воду.

По факту аварии на городском водопроводе прокуратура Новошахтинска начала проверку хозяйственной деятельности муниципального предприятия "Водоканал". О возбуждении уголовного дела говорить пока рано, необходимо дождаться результатов анализа воды.

Последние новости

Популярные новости