Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Энергосберегающие датчики в каждый дом!

Опубликовано: 30/08/2008 12:12 / 👁 1576 / Источник Greenpeace / Поделиться:
Такое предложение выдвинул руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин. Если массовый переход на энергосберегающие лампы правительство Москвы уже утвердило, то вопрос, как сделать, чтобы свет не горел в подъездах круглые сутки, всё еще открыт. Гринпис неоднократно говорил об этой проблеме. Энергосберегающая лампа потребляет в несколько раз меньше электричества, чем обычная лампа, при той же светоотдаче. Фото: Greenpeace
Такое предложение выдвинул руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин. Если массовый переход на энергосберегающие лампы правительство Москвы уже утвердило, то вопрос, как сделать, чтобы свет не горел в подъездах круглые сутки, всё еще открыт. Гринпис неоднократно говорил об этой проблеме. Приятно слышать, что о ней вспомнило и московское правительство. Леонид Бочин предложил установить в каждый столичный подъезд систему включения света при помощи датчиков.

"Помимо применения энергосберегающих лампочек в подъездах жилых домов, мы можем внедрять автоматизированную систему электроосвещения. Таким образом, свет будет включаться только тогда, когда человек заходит в помещение, а также с наступлением темноты ", - сказал он на заседании столичного правительства при обсуждении программы по энергосбережению Москвы.

Бочин также заявил о необходимости освещать рекламные конструкции в городе в зависимости от времени суток, что тоже позволит значительно экономить на энергопотреблении мегаполиса.

Представители Мосэнергосбыта поддержали идею и предложили разработать специальные учебные программы для школьников, которые будут обучать, как экономить электроэнергию. Помимо этого, Мосэнергосбыт планирует создать консультационный центр по энергосбережению, куда каждый сможет обратиться с вопросом.

Гринпис предлагает также разработать и внедрить информационную программу по утеплению квартир для населения. В нашем распоряжении имеются проверенные, доступные и дешевые технологии, успешно опробованные при утеплении объектов бюджетной сферы в 4 субъектах Российской Федерации

Кроме того, мы напоминаем о необходимости создать эффективную систему по приему отработанных ламп и расширить список пунктов приема за счет крупных торговых центров и отделений энергосбытовых компаний.

Последние новости

Популярные новости