Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Популяция диких кроликов в шведской столице значительно сократилась

Новости экологии

Популяция диких кроликов в шведской столице значительно сократилась

Опубликовано: 21/08/2008 16:48 / 👁 1928 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Популяция диких кроликов в шведской столице значительно сократилась благодаря усилиям Дорожного управления. Эти зверьки появились и начали активно размножаться в Стокгольме два года назад.
Популяция диких кроликов в шведской столице значительно сократилась благодаря усилиям Дорожного управления. Эти зверьки появились и начали активно размножаться в Стокгольме два года назад. Тогда необычно теплое и продолжительное лето, которое обеспечило кроликов обильным кормом, а также полное отсутствие естественных врагов в границах города и стало причиной столь необычного явления.

Кролики выбегали на дороги и создавали серьезные помехи движению. Они рыли многочисленные большие норы, что приводило к обвалам земли в самых неожиданных местах, наносили ущерб зеленым насаждениям парков, да и просто загрязняли газоны и тротуары города.

Наиболее радикально настроенные работники коммунальных служб предлагали прибегнуть к помощи газа и усыпить самые большие колонии симпатичных зверьков. Но сентиментальные защитники животных с такой мерой были не согласны. На их взгляд, чтобы не причинять кроликам страданий, их следовало переловить /каждого в отдельности/, и переселить в лесные районы.

После долгих размышлений власти города все же наняли специальных "терминаторов", которые отстрелили весной и летом этого года четыре тысячи зверьков. При этом они использовали ружья с глушителями. Тушки /вместе с мехом/ были заморожены и позднее сожжены.

Но кролики все же не сдаются: в некоторых районах города их по- прежнему немало.

Последние новости

Популярные новости