Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Сухогруз с химикатами поднят со дна

Новости экологии

Сухогруз с химикатами поднят со дна

Опубликовано: 21/08/2008 09:02 / 👁 1265 / Источник Русская служба новостей / Поделиться:
В Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа завершилась операция по подъёму со дна реки баржи, гружённой опасными ядохимикатами. Сухогруз затонул несколько дней назад. Сейчас сотрудники МЧС проверяют воду реки Большой Юган на предмет заражения. ЧП произошло ещё 9 августа на реке Большой Юган. Однако известно об этом стало лишь спустя неделю.
В Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа завершилась операция по подъёму со дна реки баржи, гружённой опасными ядохимикатами. Сухогруз затонул несколько дней назад. Сейчас сотрудники МЧС проверяют воду реки Большой Юган на предмет заражения.

ЧП произошло ещё 9 августа на реке Большой Юган. Однако известно об этом стало лишь спустя неделю. Груз предназначался предприятию Славнефть. Помимо бочек с кислотой на барже находились бензовоз и трубы для нефтепровода. В течение нескольких дней специалисты ГО и ЧС совместно с экологами вылавливали бочки с химикатами. По последним данным, ёмкости были герметично закрыты. Произошедшим заинтересовались силовые структуры. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ответственным за перевозимый груз является организация СлавНефть. По словам старшего помощника руководителя Уральского следственного управления на транспорте при прокуратуре РФ Ирины Саркисян, сейчас выясняются причины случившегося. В проверке принимают участие сотрудники министерства судоходного транспорта. По результатам будут установлены виновные лица. Из реки в настоящее время выловили все емкости с опасными химикатами.

Последние новости

Популярные новости