Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Около тысячи домов затоплено во Флориде из-за шторма "Фэй"

Новости экологии

Около тысячи домов затоплено во Флориде из-за шторма "Фэй"

Опубликовано: 21/08/2008 08:24 / 👁 1337 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Порядка тысячи домов оказались под водой в результате наводнения, вызванного проливными дождями, которые принес во Флориду тропический шторм "Фэй", только в округе Санта Лючия затопило 750 домов, сообщил РИА Новости представитель местного департамента общественной безопасности Том Кристофер."По нашим данным, в настоящее время затоплено 750 домов", - сказал Кристофер. Около тысячи домов затоплено во Флориде из-за шторма "Фэй". Фото: РИА Новости
Порядка тысячи домов оказались под водой в результате наводнения, вызванного проливными дождями, которые принес во Флориду тропический шторм "Фэй", только в округе Санта Лючия затопило 750 домов, сообщил РИА Новости представитель местного департамента общественной безопасности Том Кристофер.

"По нашим данным, в настоящее время затоплено 750 домов", - сказал Кристофер. Основной проблемой в округе Санта Лючия могло стать повреждение в результате шторма атомной электростанции, которая находится на острове Хадчинсон. "У нас нет сообщений о том, что АЭС причинен какой-либо ущерб", - отметил Кристофер.

В общей сложности в округе Санта Лючия повреждено порядка 8 тысяч домов. Местные власти ожидали, что шторм пройдет к северу от округа и принесет лишь до десяти сантиметров осадков. Вместо этого, "Фэй" прошел прямо над округом Санта Лючия и принес с собой порядка 40 сантиметров осадков.

В другом округе - Бревард в городе Мельбурн - был побит 50-летний рекорд по количеству выпавших за сутки осадков. Местная телекомпания WKMG-TV предупредила жителей, что из-за высокого уровня воды по улицам плавает крокодил. За последний день на Мельбурн выпало до 55 сантиметров осадков.

Как сообщили РИА Новости в Центре прогнозирования ураганов в Майами, в настоящее время тропический шторм находится в 20 километрах к северу от мыса Канаверал. Он практически прекратил движение и стоит на одном месте. Скорость ветра в районе шторма составляет 85 километров в час.

Из-за угрозы шторма руководство НАСА было вынуждено закрыть космодром на мысе Канверал и перенести постановку шаттла "Атлантис" в цех вертикальной сборки на более поздний срок.

Последние новости

Популярные новости