Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Шторм "Фэй" неожиданно набрал силу

Опубликовано: 20/08/2008 09:14 / 👁 1205 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Тропический шторм "Фэй" над территорией штата Флорида неожиданно набрал силу. Скорость вихревых потоков в эпицентре возросла до 105 километров в час. По информации Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами (США, штат Флорида), шторм находится в 96 километрах от Мелборна и движется на северо-восток со скоростью 13 километров в час. Шторм "Фэй" неожиданно набрал силу. Фото: Вести.Ru
Тропический шторм "Фэй" над территорией штата Флорида неожиданно набрал силу. Скорость вихревых потоков в эпицентре возросла до 105 километров в час. По информации Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами (США, штат Флорида), шторм находится в 96 километрах от Мелборна и движется на северо-восток со скоростью 13 километров в час.

Шторм "Фэй" принес с собой обильные ливни и вызвал торнадо. В штате Флорида обесточены уже 58 тысяч жилых домов и коммерческих предприятий. В округе Бревард разрушено 51 здание, улицы ряда городов вследствие затопления ливневыми водами стали непроходимы. Международный аэропорт, расположенный неподалеку от города Форт-Майерс, работает в нормальном режиме, однако из-за неблагоприятных погодных условий во вторник были отложены почти 140 рейсов.

В то же время худшие опасения относительно развития шторма не оправдались. "Фэй" так и не приблизился по мощи к урагану (для присвоения статуса урагана скорость вихревых потоков должна составить 119 километров в час). На пути к США тропический шторм пронесся над Гаити, Доминиканской Республикой и Кубой. Общее число жертв стихии уже составило 14 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Власти штата подготовились к атаке стихии основательно, заблаговременно проведя эвакуацию. Впрочем, многие не захотели уезжать, а решили самостоятельно укрепить свои жилища. Круглосуточное дежурство в регионе несут 500 служащих Национальной гвардии, еще более восьми тысяч гвардейцев находятся в полной готовности в случае необходимости немедленно начать оказание помощи местным жителям.

Последние новости

Популярные новости