Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На Чукотке сотни моржей погибли от испуга

Опубликовано: 15/08/2008 15:39 / 👁 1554 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
На Чукотке зафиксирован случай массовой гибели моржей - в акватории восточного побережья полуострова пограничный патрульный корабль обнаружил сотни тел животных. Как сообщил зампред регионального комитета по рыболовству Игорь Михно, находка сделана в районе устья реки Чегитунь 6 августа, точная численность павших животных - 863. На Чукотке сотни моржей погибли от испуга. Фото: АМИ-ТАСС
На Чукотке зафиксирован случай массовой гибели моржей - в акватории восточного побережья полуострова пограничный патрульный корабль обнаружил сотни тел животных. Как сообщил зампред регионального комитета по рыболовству Игорь Михно, находка сделана в районе устья реки Чегитунь 6 августа, точная численность павших животных - 863.

Эти данные приведены сегодня по результатам недельной работы специальной межведомственной комиссии, экстренно посетившей место ЧП в Чукотском море. Представителями райадминистрации и погранслужбы установлено, что животные погибли не от рук браконьеров. Эксперты считают, что массовая гибель моржей произошла в результате паники животных и возникшей давки из-за полетов над береговыми лежбищами самолетов дальней авиации.

Последние новости

Популярные новости