Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Экологи просят президента Медведева разобраться с вырубкой деревьев в "Царицыно"

Новости экологии

Экологи просят президента Медведева разобраться с вырубкой деревьев в "Царицыно"

Опубликовано: 14/08/2008 13:40 / 👁 1246 / Источник Росбалт / Поделиться:
Московские экологи обратились к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой инициировать расследование по поводу вырубки деревьев в "Царицыно", сообщает "Газета".Поводом для тревог стала возобновившаяся вырубка последнего участка царицынского леса. Оказалось, что за три года так называемой реконструкции парка, по подсчетам экологов, было вырублено 90 гектаров лесных насаждений.
Московские экологи обратились к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой инициировать расследование по поводу вырубки деревьев в "Царицыно", сообщает "Газета".

Поводом для тревог стала возобновившаяся вырубка последнего участка царицынского леса. Оказалось, что за три года так называемой реконструкции парка, по подсчетам экологов, было вырублено 90 гектаров лесных насаждений.

Как пишет издание, по городскому законодательству раз в три года чиновники имеют право корректировать границы особо охраняемых природных территорий.

Делается это просто - от парка отрезается самый лакомый кусок, который, как правило, отдается под застройку. Вместо этого в состав парка включают земельные участки с чахлыми деревцами. Даже по официальной статистике, за последние 4 года в Москве было проведено более 60 таких "корректировок".

Последние новости

Популярные новости