Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Якутии подсчитывают ущерб от наводнения

В Якутии подсчитывают ущерб от наводнения

Опубликовано: 09/08/2008 13:50 / 👁 1438 / Источник Росбалт / Поделиться:
Комиссия правительства Якутии приступает к оценке ущерба, причиненного дождевым паводком трем поселкам в Верхоянском районе, сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.В конце июля 2008 года из-за ливневых дождей, прошедших в горных районах Якутии, произошел подъем уровня воды в реках Сартанг и Адыча.
Комиссия правительства Якутии приступает к оценке ущерба, причиненного дождевым паводком трем поселкам в Верхоянском районе, сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

В конце июля 2008 года из-за ливневых дождей, прошедших в горных районах Якутии, произошел подъем уровня воды в реках Сартанг и Адыча. В результате образования дождевого паводка были подтоплены три поселка - Барылас, Юнкюр и Бетенкес, из которых было эвакуировано около 550 человек. В настоящее время уровень воды спал, люди вернулись в свои дома.

Комиссия вылетела в Верхоянский район и приступила к подсчету ущерба, а также доставила в район груз гуманитарной помощи.

Сотрудники МЧС и гидрологи ведут круглосуточное наблюдение за уровнем воды в притоках реки Яна. Сейчас на ее притоках наблюдается спад уровней воды, на реке Яна - незначительное повышение уровней воды. По прогнозам синоптиков, ожидается дальнейшее незначительное повышение ее уровня.

В связи с этим сохраняется опасность подтопления поселков Хайысардах и Сайды, расположенные ниже по течению реки. В этих поселках оперативные дежурные службы переведены на усиленный режим работы, население об угрозе подтопления предупреждено. В случае ухудшения паводковой обстановки для эвакуации людей подготовлены вертолет Ми-8, автомобили и лодки.

Последние новости

Популярные новости