Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Два медвежонка гигантской панды появились на свет в Шэньси

Новости экологии

Два медвежонка гигантской панды появились на свет в Шэньси

Опубликовано: 31/07/2008 19:33 / 👁 1652 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Самка гигантской панды родила двух детенышей в центре по спасению и содержанию диких животных в северо-западной китайской провинции Шэньси, сообщил в четверг журналистам сотрудник центра. "Девятилетняя самка гигантской панды по прозвищу Я Лаода родила двух здоровых медвежат. Один весит 113, а другой 110 грамм. Роды прошли благополучно", - сообщил китайский зоолог. Два медвежонка гигантской панды появились на свет в Шэньси. Фото: РИА Новости
Самка гигантской панды родила двух детенышей в центре по спасению и содержанию диких животных в северо-западной китайской провинции Шэньси, сообщил в четверг журналистам сотрудник центра.

"Девятилетняя самка гигантской панды по прозвищу Я Лаода родила двух здоровых медвежат. Один весит 113, а другой 110 грамм. Роды прошли благополучно", - сообщил китайский зоолог. Его слова приводит агентство Синьхуа.

Он рассказал, что второй медвежонок родился через 30 минут после того, как на свет появился первый детеныш Я Лаода.

Центр в Шэньси, где родились близнецы, является одним из четырех научных организаций, которые занимаются разведением гигантских панд.

Рождение гигантской пандой сразу двух детенышей - редчайший случай в истории наблюдений за бамбуковыми медведями.

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), панды в естественных условиях живут только на территории трех китайских провинций - Сычуань, Ганьсу и Юньнань, их насчитывается всего 1,59 тысячи.

Число панд постоянно сокращается, так как из-за своей природной лености эти большие бамбуковые медведи крайне неохотно размножаются, что ставит их вид на грань вымирания.

Последние новости

Популярные новости