Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Явлинский пристраивается в министры?

Явлинский пристраивается в министры?

Опубликовано: 27/07/2008 13:30 / 👁 2004 / Источник MIGnews.com / Поделиться:
Одним из наиболее вероятных претендентов на должность главы будущего Министерства экологии является Григорий Явлинский. Министерство природы и экологии готовят к разделению на два ведомства - Мингеологии и Минэкологии. Ожидается, что это произойдет уже в начале октября.
Одним из наиболее вероятных претендентов на должность главы будущего Министерства экологии является Григорий Явлинский.

Министерство природы и экологии готовят к разделению на два ведомства - Мингеологии и Минэкологии. Ожидается, что это произойдет уже в начале октября.

Бывший председатель российской партии "Яблока" может составить серьезную конкуренцию претендующим на пост главы Минэкологии нынешнему руководителю Росприроднадзора Владимиру Кириллову и нынешнему замглавы Минприроды Семену Леви.

"Помимо назначения на должность министра экологии в правительстве обсуждается также вопрос о назначении Явлинского главой объединения экологических организаций России, которых сегодня более 500.

Имеющийся в стране единственный совет экологов подчиняется главе правительства Владимиру Путину, но нынешний глава Росприроднадзора решил организовать совет с ориентиром на президента Дмитрия Медведева.

"Это делается для того, чтобы выиграть в аппаратной борьбе место главного эколога страны", - подчеркивает источник новостного портала "Твой день". - Функции по созданию экологического совета Кириллов возложил на своего помощника Константина Цыбко".

В совет войдут 500 экологических организаций, и для управления такой разношерстной командой нужна весомая фигура. Несомненным авторитетом среди экологов пользуется экс-председатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский и лидер "Союза зеленых России" Алексей Яблоков, причем обе эти организации весьма близки и дружны между собой.

Впрочем, сам Григорий Алексеевич со второстепенным положением мириться не готов. И более того, рассчитывает на кресло отнюдь не главы некоей общественной организации, а на пост главы будущего Министерства экологии.

Последние новости

Популярные новости