Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Загрязнение воздуха наносит серьёзный урон экосистемам Америки

Опубликовано: 24/07/2008 15:20 / 👁 1696 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Окружающая среда в Соединенных Штатах оставляет желать лучшего, с каждым годом всё больше ухудшая экосистемы страны и сокращая биологическое разнообразие природы. Учёные Cary Institute of Ecosystem Studies проанализировали эффекты четырёх веществ в воздухе, имеющих воздействие на широкий диапазон сред обитания.
Окружающая среда в Соединенных Штатах оставляет желать лучшего, с каждым годом всё больше ухудшая экосистемы страны и сокращая биологическое разнообразие природы. Учёные Cary Institute of Ecosystem Studies проанализировали эффекты четырёх веществ в воздухе, имеющих воздействие на широкий диапазон сред обитания. В результате был составлен неутешительный прогноз - эксперты предполагают, что загрязнённый воздух приводит к существенному повреждению природных ресурсов и в дальнейшем ситуация с экологической обстановкой в Америке будет только становиться хуже.

Обнаружено, что главные опасные химикаты, включая серу, азот, ртуть, и озон, в значительной степени образуются в атмосфере из-за работы дымовых труб, бортовой эмиссии, выхлопных автомобильных газов и сельскохозяйственной деятельности. Вещества загрязняют воздух, почву и воду. Индустриальные и городские источники воздушного загрязнения ответственны за самую плохую экологию в Северной Америке.

В группу потенциального риска разрушения попадает и дикая природа, лесная производительность, состояние почвы, воды и, в конечном счёте, все экосистемы Америки, говорят специалисты. Депонированные загрязнители и ртутное загрязнение превращают рыб в опасную еду, окисление уничтожает питательные вещества в почве, высокие уровни азота загрязняют устья рек в ущерб местному рыболовству, а озон сокращает рост растений и всерьёз угрожает исчезновением лесоводства и сельского хозяйства. Экологи призывают обратить внимание чиновников на регулирование воздушных загрязнителей и принять все необходимые меры по уменьшению вредных эффектов депонированных выбросов, чтобы сохранить функционирующие экосистемы и уберечь природу от вымирания.

Последние новости

Популярные новости