Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Число клещей в красноярских лесах пошло на убыль

Опубликовано: 18/07/2008 18:43 / 👁 1393 / Источник РИА Пресс-Лайн / Поделиться:
На территории Красноярского края отмечается снижение активности природного очага клещевого энцефалита. Как рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Красноярскому краю, за прошедшую неделю зарегистрировано 602 случая присасывания клещей, что в 1,8 раза меньше предыдущей недели.
На территории Красноярского края отмечается снижение активности природного очага клещевого энцефалита. Как рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Красноярскому краю, за прошедшую неделю зарегистрировано 602 случая присасывания клещей, что в 1,8 раза меньше предыдущей недели. Количество госпитализированных с подозрением на клещевой энцефалит за неделю снизилось на 25,4 % и составило 63 человека, в том числе три ребенка.

Всего же с начала сезона в лечебные учреждения края за медицинской помощью обратилось 18 тысяч 999 жителей, среди них 3 тысячи 757 детей. Госпитализированы с диагнозом клещевой энцефалит 573 жителя края, из них 63 ребенка. Численность клещей на контрольных пунктах наблюдений в окрестностях Красноярска сохраняется высокой и составляет от 2 до 15 экземпляров на 1 км маршрута.

Последние новости

Популярные новости