Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Природоохранная прокуратура проверяет Охтинское водохранилище

Опубликовано: 18/07/2008 18:10 / 👁 1479 / Источник Фонтанка.Ру / Поделиться:
На Охтинском водохранилище работает природоохранная прокуратура. Но еще до сих пор не ясно, кто ответит за гибель рыбы. Зато уже возбуждено уголовное дело по статье загрязнение, почему-то, морской среды. Как сообщают "Вести - Петербургa", виновным, когда их найдут, грозит до двух лет тюрьмы и солидный штраф.
На Охтинском водохранилище работает природоохранная прокуратура. Но еще до сих пор не ясно, кто ответит за гибель рыбы. Зато уже возбуждено уголовное дело по статье загрязнение, почему-то, морской среды.

Как сообщают "Вести - Петербургa", виновным, когда их найдут, грозит до двух лет тюрьмы и солидный штраф.

Напомним, месяц назад на берег водоема выбросило несколько тонн мертвых лещей и плотвичек. Тогда экологи предположили, что причиной вымирания стало некое ядовитое вещество, сброшенное в воду.

Экспресс-анализ показал, что это не тяжелые металлы, как думали сначала, а, возможно, щелочь или аммиак. Подозрение пало на несколько предприятий не только Петербурга, но и Ленинградской области. Следствие продолжается.

Сегодня прокуратура возьмет очередные пробы воды. А заодно проверит, убирают ли с берегов свалки и стоят ли там предупреждающие знаки - купаться в Охтинском водохранилище пока запрещено. Это опасно для жизни.

Последние новости

Популярные новости