Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Прокуратура выявила грубые нарушения в столичных лесопарках

Опубликовано: 18/07/2008 15:52 / 👁 1140 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Столичная прокуратура выявила грубые нарушения законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологического законодательства на особо охраняемой природной территории "Ландшафтный заказник "Теплый Стан" и в Бутовском лесопарке, сообщает сайт ведомства. Парк. Фото: РИА Новости
Столичная прокуратура выявила грубые нарушения законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологического законодательства на особо охраняемой природной территории "Ландшафтный заказник "Теплый Стан" и в Бутовском лесопарке, сообщает сайт ведомства.

"В ходе проверки установлено, что на территории заказника лежит бытовой мусор, граждане самовольно организовывают пикниковые точки непосредственно в лесной зоне. Сухие листья во время осеннее-весенней уборки не вывозятся", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, лесопарк, в том числе детская площадка, захламлены бытовым мусором - пакетами, бумагой, стеклянными и пластиковыми бутылками, битым бутылочным стеклом. В местах отдыха установлены скамейки, но отсутствуют урны, поэтому мусор выбрасывается прямо на землю.

"Биологические отходы конюшни, расположенной в зоне лесного массива, не убираются, а складываются на площадке", - констатирует столичная прокуратура.

По итогам проверки в адрес руководства государственного природоохранного учреждения "Природно-исторический парк "Царицыно" (в обслуживание которого передана территория Бутовского лесопарка) внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Такое же представление внесено в адрес администрации ландшафтного заказника, а его руководителю объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Кроме того, в адрес префекта Юго-Западного административного округа направлено информационное письмо о соблюдении законодательства об охране окружающей среды.

Последние новости

Популярные новости