Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Приморским любителям мяса диких животных угрожает трихинеллез

Приморским любителям мяса диких животных угрожает трихинеллез

Опубликовано: 18/07/2008 14:05 / 👁 2441 / Источник Дейта.Ru / Поделиться:
Тяжелая форма этого заболевания может закончиться смертью больного. Как сообщили в "Центре гигиены и эпидемиологии в Приморском крае, трихинеллез - очень тяжелое заболевание. Человек заражается трихинеллезом при употреблении в пищу сырого и недостаточно термически обработанного мяса диких животных. Приморским любителям мяса диких животных угрожает трихинеллез. Фото: Дейта.Ru
Тяжелая форма этого заболевания может закончиться смертью больного. Как сообщили в "Центре гигиены и эпидемиологии в Приморском крае, трихинеллез - очень тяжелое заболевание. Человек заражается трихинеллезом при употреблении в пищу сырого и недостаточно термически обработанного мяса диких животных.

Наш край относится к одной из наиболее неблагополучных по этому заболеванию территорий в России. Ежегодно в Приморье регистрируются случаи заболевания трихинеллезом людей, преимущественно проживающих в таежных районах: Пожарском, Тернейском, Чугуевском, Красноармейском. Чаще всего источником заражения в Приморском крае служит мясо бурого медведя и дикого кабана. Инкубационный период, от момента заражения до первых клинических симптомов, составляет 2-3 недели, но может сократиться и до нескольких дней. Тяжелая форма заболевания может закончиться смертью больного.

Для профилактики трихинеллеза необходимо соблюдать несколько обязательных правил: не приобретать мясо свиней и диких животных с рук; приобретая мясо на рынке, требовать предоставления справки о проведенной ветеринарно-санитарной экспертизе мяса на трихинеллез.

Охотничье-промысловым хозяйствам, обществам охотников и рыболовов, а также охотникам-любителям, которые занимаются отстрелом диких животных, следует сдавать пробы мяса на ветеринарно-санитарную экспертизу перед употреблением или реализацией

Следует помнить, что высокие температуры (варка, жарение), низкие температуры (замораживание), вяление или копчение мяса, зараженного личинками, не всегда приводит к их гибели, заболевание все равно может развиться, только в более легкой форме.

Последние новости

Популярные новости