Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло на Камчатке, угрозы цунами нет

Опубликовано: 05/07/2008 08:50 / 👁 2201 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Землетрясение магнитудой 7,1 по шкале Рихтера зарегистрировано в субботу на Камчатке, пострадавших, разрушений и угрозы цунами нет, сообщил РИА Новости представитель управления МЧС РФ по Камчатскому краю. По словам оперативного дежурного МЧС, подземный толчок был зафиксирован в 6.10 мск. Его эпицентр находился в 400 километрах от Петропавловска-Камчатского в Охотском море. Землетрясение магнитудой 7,1 произошло на Камчатке. Фото: РИА Новости
Землетрясение магнитудой 7,1 по шкале Рихтера зарегистрировано в субботу на Камчатке, пострадавших, разрушений и угрозы цунами нет, сообщил РИА Новости представитель управления МЧС РФ по Камчатскому краю.

По словам оперативного дежурного МЧС, подземный толчок был зафиксирован в 6.10 мск. Его эпицентр находился в 400 километрах от Петропавловска-Камчатского в Охотском море. В Петропавловске землетрясение ощущалось с силой до четырех баллов.

Многие жители краевого центра вышли из домов на улицы, поскольку землетрясение было довольно продолжительным - более трех минут. Как говорят специалисты городской сейсмостанции, подземный толчок был сильным. Несмотря на то, что эпицентр землетрясения находился на значительном расстоянии, в домах горожан качались люстры.

Последние новости

Популярные новости