Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ООО "Сибирско-промышленная компания" наказана за нарушения экологии

Опубликовано: 04/07/2008 16:16 / 👁 1935 / Источник РИА Пресс-Лайн / Поделиться:
ООО "Сибирско-промышленная компания" обвиняется в нарушении экологического законодательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратура республики Хакасия. В прокуратуру Черногорска поступило коллективное заявление индивидуальных предпринимателей о возможном нарушении законодательства со стороны общества с ограниченной ответственностью.
ООО "Сибирско-промышленная компания" обвиняется в нарушении экологического законодательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратура республики Хакасия. В прокуратуру Черногорска поступило коллективное заявление индивидуальных предпринимателей о возможном нарушении законодательства со стороны общества с ограниченной ответственностью. Правозащитный орган совместно с республиканскими властями и управлением Роспотребнадзора провели проверку исполнения санитарно-эпидемического и экологического законодательства в деятельности "Сибирско-промышленной компании".

По результатам проверки установлено, что на земельном участке в Черногорске, используемый компанией как склад угля, отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение, не приняты меры по обеспечению качества атмосферного воздуха на стадии выбора площадки, нет и проекта санитарно-защитной зоны. А также не разработан проект образования отходов, отсутствуют лимиты на размещение отходов.

Кроме того, деятельность ООО "Сибирско-промышленная компания" осуществляется без специального разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.

В итоге, прокурор Черногорска возбудил административное дело против руководителя компании, а также внес представление с требованием устранить выявленные нарушения природоохранного законодательства.

Последние новости

Популярные новости