Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Экологи Брюсселя вернули в столичные парки садовых сонь

Опубликовано: 03/07/2008 14:50 / 👁 1372 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Садовая соня - небольшой, чрезвычайно редкий грызун, который считался полностью исчезнувшим в Бельгии, вновь появился в Брюсселе. Как сообщила газета "Суар", следы зверька были обнаружены в Мераске - одной из немногих зеленых зон бельгийской столицы. Подобные события, происходившие в городе за последнее десятилетие, можно перечесть по пальцам.
Садовая соня - небольшой, чрезвычайно редкий грызун, который считался полностью исчезнувшим в Бельгии, вновь появился в Брюсселе. Как сообщила газета "Суар", следы зверька были обнаружены в Мераске - одной из немногих зеленых зон бельгийской столицы.

Подобные события, происходившие в городе за последнее десятилетие, можно перечесть по пальцам. Чтобы подтвердить необходимость сохранения зеленых территорий, являющихся естественной средой обитания этих редчайших животных, комиссия по окружающей среде Брюсселя и его окрестностей начала в 2006 году операцию "Хлорофилл", названную так в честь садовой сони - героя известной в Европе серии комиксов. Поставив перед собой цель защитить природное наследие бельгийской столицы, экологи взяли под свою опеку птичьи гнезда, служащие пристанищем для садовых сонь.

Эти маленькие зверьки имеют длину около пятнадцати сантиметров и весят не более ста граммов. Это ночное животное, которое обитает на земле и на деревьях, прячась днем в птичьих гнездах. В его рацион входят фрукты, злаки, а также насекомые, яйца и птенцы мелких птиц.

Садовые сони считались исчезнувшими в Брюсселе и его предместьях с 1990 года.

Последние новости

Популярные новости