Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Путин: вопросы экологии при подготовке к Олимпиаде должны решаться публично

Опубликовано: 03/07/2008 14:01 / 👁 2831 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
При строительстве олимпийских объектов в Сочи должен быть найден оптимальный компромисс между необходимостью развития инфраструктуры и сохранением природы. Об этом заявил в четверг премьер-министр Владимир Путин на совещании по проблемам соблюдения экологический требований при подготовке к Олимпиаде-2014.
При строительстве олимпийских объектов в Сочи должен быть найден оптимальный компромисс между необходимостью развития инфраструктуры и сохранением природы. Об этом заявил в четверг премьер-министр Владимир Путин на совещании по проблемам соблюдения экологический требований при подготовке к Олимпиаде-2014. В нем принимают участие представители "Гринписа", Фонда дикой природы и Экологической вахты по Северному Кавказу.

"Решение вопросов подобного уровня должно проходить максимально публично, гласно и открыто, - подчеркнул глава правительства. - Только в этом случае можно выработать оптимальное решение". Как сообщил Путин, министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев доложил ему, что по вопросам соблюдения экологических требований "диалог не всегда получается". "А я хотел бы провести такой диалог", - сказал премьер, добавив, что именно поэтому на сегодняшнее совещание приглашены представители ведущих экологических организаций.

"Хочу обратить ваше внимание, что мы прекрасно знаем и знают профессионалы - вопросы развития и вопросы соблюдения требований экологов, заботы об окружающей среде всегда находятся в конфликте, и поэтому важно находить оптимальные решения", - цитирует Путина ИТАР-ТАСС. "Все, что мы делаем, должно улучшить среду обитания людей, - продолжил премьер-министр. - Иначе, все остальное теряет смысл". "Олимпиада - это не просто большой спортивный праздник, но и повод, хороший предлог уделить особое внимание Югу России и, в частности, Большому Сочи - месту, где отдыхают ежегодно сотни тысяч граждан", - заявил премьер. Он напомнил, что "изначально правительство ставило задачи при подготовке к Олимпиаде - улучшить ситуацию в регионе, развивать инфраструктуру, транспорт, энергоснабжение и, конечно, улучшать экологическую обстановку".

Последние новости

Популярные новости