Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Рио-де-Жанейро открылся "пингвиний" сезон - к берегу прибило уже пять птиц

Опубликовано: 25/06/2008 19:39 / 👁 1890 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
"Пингвиний" сезон открылся в бразильском штате Рио-де-Жанейро. Во вторник в зоопарк города Нитероя /близ Рио/ привезли первых пять птиц, обнаруженных на берегах юго-восточного штата Бразилии. После того, как арктические странники пройдут реабилитационный курс, наберут положенный вес, они будут доставлены на юг континента и выпущены в море. В Рио-де-Жанейро открылся "пингвиний" сезон. Фото: АМИ-ТАСС
"Пингвиний" сезон открылся в бразильском штате Рио-де-Жанейро. Во вторник в зоопарк города Нитероя /близ Рио/ привезли первых пять птиц, обнаруженных на берегах юго-восточного штата Бразилии. После того, как арктические странники пройдут реабилитационный курс, наберут положенный вес, они будут доставлены на юг континента и выпущены в море.

Пингвины начинают "прибывать" в Рио-де-Жанейро в июне, когда в Бразилии, расположенной в Южном полушарии, наступает зима. В основном, речь идет о молодых особях, отбившихся от своих стай на юге Американского континента. Они, как правило, дрейфуют на оторвавшихся льдинах, которые постепенно тают. Потерявшие ориентацию и обессиленные пингвины не находят дороги назад.

Увлекаемые сильными морскими течениям, они оказываются за многие километры от обычной среды обитания. В Бразилии эти неуклюжие птицы вызывают всеобщее умиление. Однако зоолог Андре Сена из зоопарка Нитероя предупреждает, что пингвины, хоть и могут показаться забавными, на самом они деле все же дикие и могут атаковать людей, например, клюнуть в глаз.

Нашедшему птицу специалист советует, прежде всего, поместить пингвина в теплое место, чтобы животное могло хоть немного восстановить силы, и вызвать зоологов. Ни в коем случае нельзя класть птицу в холодильник, как пытаются это сделать из самых лучших побуждений некоторые особенно сердобольные бразильцы в попытке создать пингвину климатические условия, максимально приближенные к его родным.

Последние новости

Популярные новости