Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Багратионовском районе сейчас идет отлов пятнистых оленей

Опубликовано: 25/06/2008 18:49 / 👁 1244 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Это не охота, животные позднее вновь оказываются на свободе - но уже со срезанными рогами. Сегодня у егерей Новосёловского питомника жаркая пора. Ни один олень не хочет добровольно расставаться с рогами. На эту операцию гордые рогоносцы идут под только принуждением. Уже три десятка лет багратионовцы выращивают пятнистых оленей, привезённых с Дальнего Востока. В Багратионовском районе начался отлов дальневосточных оленей. Фото: Вести.Ru
Это не охота, животные позднее вновь оказываются на свободе - но уже со срезанными рогами. Сегодня у егерей Новосёловского питомника жаркая пора. Ни один олень не хочет добровольно расставаться с рогами. На эту операцию гордые рогоносцы идут под только принуждением. Уже три десятка лет багратионовцы выращивают пятнистых оленей, привезённых с Дальнего Востока. Благодаря работе егерей стадо не болеет и увеличилось втрое. Сегодня на 260 гектарах пасётся почти 2,5 тысячи четвероногих красавцев. Одной травы новосёловским оленям мало. Вот и приходится егерям заготавливать силос и закупать корма.

Владимир Сангул, управляющий оленьей фермой, сообщил: "Общий объём сена - в пределах тысячи тонн, не считая других кормов. Оленей подкармливаем овсом. Это самый излюбленный их корм. Закупаем капусту, морковь, кормовую свеклу".

Разводят оленей именно ради рогов. Срезают их ещё не окостеневшими на третий год. Для этого самцов загоняют в специальный станок. 5 минут - и их головное украшение становится сырьём для медицинской промышленности. Из рогов багратионовских оленей фармацевты извлекут пантокрин. А уже из него изготовят тонизирующие сиропы и таблетки, которые разойдутся по аптекам всего мира. Миллионы людей смогут получить частичку оленьей силы и излечиться от неврозов, стрессов и переутомления.

Последние новости

Популярные новости