Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На свалке в Дели обнаружили чудом уцелевшую гигантскую черепаху

Опубликовано: 25/06/2008 17:10 / 👁 1246 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Гигантскую мягкотелую черепаху случайно обнаружили прохожие в заброшенном пруду на западе индийской столицы, превратившемся в стихийную свалку, сообщил РИА Новости представитель местной организации по защите животных Wildlife SOS Картхик Сатьянараянан. Черепаха весом 70 килограммов чудом уцелела, потому что люди не приближались к заброшенному водоему. На свалке в Дели обнаружили чудом уцелевшую гигантскую черепаху. Фото: РИА Новости
Гигантскую мягкотелую черепаху случайно обнаружили прохожие в заброшенном пруду на западе индийской столицы, превратившемся в стихийную свалку, сообщил РИА Новости представитель местной организации по защите животных Wildlife SOS Картхик Сатьянараянан.

Черепаха весом 70 килограммов чудом уцелела, потому что люди не приближались к заброшенному водоему.

Эти животные являются желанной добычей браконьеров из-за ценного мяса и панциря, который используется в традиционной китайской медицине.

По словам представителя Wildlife SOS , черепах в Дели почти не осталось - из-за браконьеров и сокращения естественной среды обитания. Многочисленные столичные пруды за последнее время пересохли или оказались зарыты под строительство.

Извлечь обреченную на гибель среди мусора черепаху удалось лишь усилиями трех мужчин. Животное временно разместила у себя Wildlife SOS, после чего охраняемое законом животное перевезут на новое место жительства в один из заповедников.

Индийские лопастные черепахи живут в пресноводных водоемах. Они питаются рыбой и останками животных.

В Нью-Дели обитают разнообразные представители дикой природы, однако их численность из-за стремительной урбанизации сокращается. В числе наиболее распространенных столичных животных - обезьяны, шакалы, ящеры, лани, коршуны.

Последние новости

Популярные новости