Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Местное самоуправление в РФ больше не будет контролировать экологию

Опубликовано: 25/06/2008 16:03 / 👁 1888 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменения в статью 64 Федерального закона "Об охране окружающей среды", принятый Госдумой 11 июня 2008 года и одобренный Советом Федерации 18 июня 2008 года. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Изменения исключают из закона указание на муниципальный экологический контроль, говорится в справке к закону.
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменения в статью 64 Федерального закона "Об охране окружающей среды", принятый Госдумой 11 июня 2008 года и одобренный Советом Федерации 18 июня 2008 года. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Изменения исключают из закона указание на муниципальный экологический контроль, говорится в справке к закону.

Тем самым устраняется несоответствие между указанной нормой и Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", говорится в документе.

В справке поясняется, что изменения вызваны тем, что федеральный законом от 31 декабря 2005 года N 199-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты РФ в связи с совершенствованием разграничения полномочий" исключил полномочия органов местного самоуправления по осуществлению муниципального экологического контроля.

Помимо этого, был признан утратившим силу с 1 января 2008 года пункт 4 части 3 статьи 50 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", в соответствии с которым в собственности муниципальных районов могло находиться муниципальное имущество, предназначенное для организации и осуществления экологического контроля, говорится в справке.

Последние новости

Популярные новости