Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Медведь пробрался в больницу на Камчатке

Опубликовано: 25/06/2008 11:31 / 👁 1230 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Милиционер застрелил медведя, пробравшегося на территорию больницы в селе Каменское на Камчатке, сообщает в среду пресс-служба УВД края. ВСотрудники больницы сообщили оперативному дежурному ОВД Пенжинского района, что по территории больницы бродит медведь. Оперативный дежурный, прибыв на место, застрелил зверя из табельного оружия. Медведь пробрался в больницу на Камчатке. Фото: РИА Новости
Милиционер застрелил медведя, пробравшегося на территорию больницы в селе Каменское на Камчатке, сообщает в среду пресс-служба УВД края. ВСотрудники больницы сообщили оперативному дежурному ОВД Пенжинского района, что по территории больницы бродит медведь. Оперативный дежурный, прибыв на место, застрелил зверя из табельного оружия.

На Камчатке случаи появления медведей вблизи населенных пунктов на полуострове регистрируются ежегодно. По словам специалистов, весной и в начале лета вероятность встреч с крупными хищниками резко возрастает. Звери выходят из берлог и в поисках пищи приближаются к населенным пунктам.

В регионе разработана памятка для населения о правилах поведения при встрече с медведем, ее распространяют в школах, дачных поселках и различных соцучреждениях, сообщил РИА Новости представитель краевого агентства по охране и использованию животного мира.

В частности, в памятке говорится о том, что при встрече с медведем ни в коем случае нельзя от него убегать, поскольку бегство спровоцирует преследование, а даже самый упитанный зверь может развивать скорость до 60 километров в час. При внезапной встрече с хищником ни в коем случае не следует паниковать, кричать, смотреть зверю в глаза, нужно потихоньку постараться уйти от зверя.

Камчатский бурый медведь - один из крупнейших подвидов в мире. Вес самца достигает 700 килограммов, а длина тела - трех метров. На полуострове обитает более 16 тысяч этих хищников.

Последние новости

Популярные новости