Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > WWF внедряет новые методы биотехнии в местах обитания редких кошек

WWF внедряет новые методы биотехнии в местах обитания редких кошек

11/06/2008 12:12 / 👁 1810 / Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF) / Поделиться:
Новые методы повышения численности копытных животных были представлены охотпользователям Приморья на семинаре, который WWF России провел 6-8 июня в модельном охотхозяйстве "Медведь". На семинаре собрались представители 13-ти охотничьих хозяйств Приморского края, расположенных в местах обитания амурского тигра и дальневосточного леопарда. Охотхозяйство «Медведь», вспашка под посадку кормовых культур для поддержания численности копытных. Фото: WWF России / Дмитрий Кучма Охотхозяйство «Медведь», вспашка под посадку кормовых культур для поддержания численности копытных. Фото: WWF России / Дмитрий Кучма
Новые методы повышения численности копытных животных были представлены охотпользователям Приморья на семинаре, который WWF России провел 6-8 июня в модельном охотхозяйстве "Медведь".

На семинаре собрались представители 13-ти охотничьих хозяйств Приморского края, расположенных в местах обитания амурского тигра и дальневосточного леопарда. Эксперты WWF рассказали о методах ведения охотничьего хозяйства и увеличения численности копытных животных в Подмосковье, о деятельности модельных хозяйств Приморья.

Охотпользователям были предложены различные концепции проведения биотехнических мероприятий, исходя из поставленных задач. Был представлен подход, опробованный в этом году в охотхозяйстве "Медведь". При поддержке WWF здесь были заложены опытные поля топинамбура различных сортов.

"В связи со всеобщим удорожанием, топинамбур можно назвать культурой будущего. Основной ее плюс - это многолетнее произрастание на одном месте до 40 лет, достаточно только раз в год перепахивать", - говорит Сергей Арамилев, координатор программы Амурского филиала WWF по сохранению биоразнообразия.

Ранее в Приморье топинамбур применялся для биотехнических целей на очень ограниченной территории. Поэтому, как это ни странно звучит, основная задача - дать понять животным, что это едят. И для этого существуют специальные методики. Например, топинамбур высаживают на поле с привычным для животных кормов, тем же овсом. А вторая задача - показать охотпользователям, что эта кормовая культура выгодна для проведения биотехнических мероприятий.

"Использование топинамбура существенно сократит расходы охотхозяйств для повышения численности копытных, - считает С.Арамилев. - Уже весной следующего года мы сможем сказать, какой сорт наиболее пригоден для условий Приморья".

Получается, опыт модельного охотхозяйства "Медведь" позволяет существенно сэкономить денежные средства других охотпользователей, если они встали на путь увеличения численности копытных животных. А количество копытных, как известно, - главный фактор благополучного существования редких кошек - тигра и леопарда.

Последние новости

Популярные новости