Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Трутнев: экологи вредят России необоснованной критикой объектов в Сочи

Трутнев: экологи вредят России необоснованной критикой объектов в Сочи

Опубликовано: 06/06/2008 17:42 / 👁 2736 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Глава Минприроды Юрий Трутнев считает, что необоснованные претензии экологов в связи с подготовкой к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи могут повредить имиджу России. Трутнев: экологи вредят России необоснованной критикой объектов в Сочи. Фото: РИА Новости Трутнев: экологи вредят России необоснованной критикой объектов в Сочи. Фото: РИА Новости


"Когда мы вместе с вами раскачиваем ситуацию и говорим: а давайте признаем, что у нас здесь что-то в стране происходит неправильно, при этом делаем это без должных на то оснований, мы действительно вредим имиджу страны, мы вредим экономике", - сказал Трутнев в пятницу в Сочи на встрече с общественностью города, отвечая на вопрос о вреде для местной экологии санно-бобслейной трассы, строительство которой запланировано к Олимпиаде.

По мнению министра, трасса никакого воздействия на природу оказать не может.

"Мы всерьез говорим о том, что вот эта вот санно-бобслейная трасса, с которой в течение 10-15 дней люди скатились на санках, окажет негативное воздействие на объект всемирного природного наследия общей площадью 7 миллионов гектаров? Мне кажется, что никакого реального воздействия оказать нельзя. А вот воздействие на имидж страны, в которой мы с вами вместе живем, оказать можно", - сказал Трутнев.

Министр подчеркнул, что повредить имиджу страны может именно необоснованная критика.

Последние новости

Популярные новости