Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Передвижная экостанция будет контролировать уровень загрязнения воздуха в Нижнем Тагиле

Передвижная экостанция будет контролировать уровень загрязнения воздуха в Нижнем Тагиле

Опубликовано: 05/06/2008 22:50 / 👁 1733 / Поделиться:
Новая передвижная лаборатория, оснащенная самым современным экологическим оборудованием, поступила в Управление охраны природной среды Нижнетагильского металлургического комбината (ОАО "НТМК", входит в "Евраз Груп").
Новая передвижная лаборатория, оснащенная самым современным экологическим оборудованием, поступила в Управление охраны природной среды Нижнетагильского металлургического комбината (ОАО "НТМК", входит в "Евраз Груп").

Как сообщили "Новому Региону" в региональном центре корпоративных отношений "Урал" ЕвразХолдинга, станция смонтирована по заказу предприятия в московском научно-техническом центре "Экспертцентр" и предназначена для контроля за содержанием вредных веществ в воздухе санитарной зоны НТМК. С помощью передвижной лаборатории экологи планируют ежедневно, в последовательности, установленной графиком, объезжать 50 контрольных точек, расположенных по периметру комбината на удалении от 1 до 4 километров. Взятые пробы воздуха будут исследоваться на наличие и концентрацию более чем 100 химических элементов и 21 вида газа.

На борту микроавтобуса "ГАЗель" установлен отсек для лабораторного инструментария и проведения экспресс-анализа. Оборудование является самым совершенным из выпускаемого в настоящий момент в России. Оно состоит из 6 пробоотборных устройств с компьютерным управлением, выдвижного зонда и поглотителей со специальным раствором, где взятый воздух может сохраняться длительное время.

Оперативный мониторинг является важной составляющей программы НТМК по снижению и предотвращению негативного воздействия на окружающую среду и население города. В результате природоохранных мероприятий и внедрения экологически безопасных технологий за последние 5 лет комбинат снизил уровень валовых выбросов в атмосферу почти на 20 тысяч тонн, количество удельных выбросов сократилось на 4,5 килограмма с каждой тонны выпущенной стали.

Последние новости

Популярные новости