Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Исландии застрелили медведя, впервые за 20 лет приплывшего на остров

Опубликовано: 04/06/2008 21:05 / 👁 1506 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Исландская полиция застрелила первого за 20 лет белого медведя, достигшего берегов острова, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Как утверждают полицейские, зверь представлял серьезную опасность для людей. В последние годы численность медведей сокращается, и во многих странах охота на них запрещена. В Исландии застрелили медведя, впервые за 20 лет приплывшего на остров. Фото: РИА Новости
Исландская полиция застрелила первого за 20 лет белого медведя, достигшего берегов острова, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Как утверждают полицейские, зверь представлял серьезную опасность для людей.

В последние годы численность медведей сокращается, и во многих странах охота на них запрещена. Мировые экологические организации с 2005 года добиваются признания белого медведя видом, находящимся под угрозой вымирания из-за глобального потепления. С 1990-х годов из-за изменения климата площадь арктических льдов, которые необходимы белым медведям для охоты и размножения, сократилась до 5,5-6 миллиона с 8 миллионов квадратных километров.

В мае этого года, власти США внесли белого медведя в список животных, находящихся под угрозой вымирания. Проведенное МВД США исследование показало, что две трети арктических хищников могут исчезнуть к 2050 году.

Зоологи говорят, что белые медведи очень любопытны, но не агрессивны. Они нередко наведываются в лагеря полярников, и обычно эти визиты обходятся без происшествий.

Последние новости

Популярные новости