Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Спасаясь от браконьеров, бобры спрятались на территории исправительной колонии в Коми

Опубликовано: 04/06/2008 20:18 / 👁 1228 / Источник newsru.com / Поделиться:
В запретной охраняемой зоне исправительной колонии номер 1 в поселке Верхний Чов под Сыктывкаром бобры строят плотину, сообщили в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Коми, передает Коми Online. "Бобры спрятались от браконьеров, но при этом их не смутило близкое сожительство с людьми", - сказали в УФСИН по Коми.
В запретной охраняемой зоне исправительной колонии номер 1 в поселке Верхний Чов под Сыктывкаром бобры строят плотину, сообщили в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Коми, передает Коми Online.

"Бобры спрятались от браконьеров, но при этом их не смутило близкое сожительство с людьми", - сказали в УФСИН по Коми. Там уточнили, что животные поселились на участке реки Човью в запретной охраняемой зоне колонии.

Бобров можно увидеть в сумерках, когда они выходят из нор и хаток и трудятся до 4:00-6:00 часов.

Как сообщил заведующий лабораторией экологии животных института биологии Коми научного центра УрО РАH Сергей Кочанов, к весне расширяется ареал обитания бобров, вследствие миграции образуются новые поселения.

Семьи бобров строят плотины, что позволяет им поднимать, поддерживать и регулировать уровень воды в водоеме. Плотины строятся из стволов деревьев, веток и хвороста, скрепляемых глиной, илом и другими материалами, которые бобры приносят в зубах или передних лапах.

Питаются они корой и побегами деревьев, предпочитая осину, иву, тополь и березу, а также различными травянистыми растениями. От воды животные редко удаляются более чем на 200 метров.

Последние новости

Популярные новости