Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

"Травяные" пожары подбираются к лесам Калининградской области

Опубликовано: 04/06/2008 11:11 / 👁 1240 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Тяжелая пожароопасная ситуация сложилась на территории региона в связи с жаркой и засушливой погодой. По всей области сейчас горит сухая трава. Причем, огонь уже подбирается к лесам. Пожарные пока держат ситуацию под контролем и не дают пламени перекинуться на лесной массив. Только за прошедшие сутки на тушение травы пожарные расчеты выезжали 11 раз. "Травяные" пожары подбираются к лесам Калининградской области. Фото: Вести.Ru
Тяжелая пожароопасная ситуация сложилась на территории региона в связи с жаркой и засушливой погодой. По всей области сейчас горит сухая трава. Причем, огонь уже подбирается к лесам. Пожарные пока держат ситуацию под контролем и не дают пламени перекинуться на лесной массив. Только за прошедшие сутки на тушение травы пожарные расчеты выезжали 11 раз.

Владимир Сулименко, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области по ГПС: "Из-за палов травы сгорают дома, хозпостройки, горят дачные домики в садовых обществах. Такие пожары могут привести к серьезным последствиям".

Последние новости

Популярные новости